GAINNEVILLE ATHLETIC CLUB : site officiel du club de foot de GAINNEVILLE - footeo

29 mai 2017 à 23:55

ÉQUIPE PREMIÈRE : FIN DE SAISON

Retour sur une saison compliquée mais avec un dénouement heureux.

Une saison compliquée...
La victoire dès la première journée de championnat face à Gravenchon (4-1) pouvait annoncer une bonne saison 2016 / 2017. Mais les Gainnevillais ont vite déchanté en s'inclinant à chaque fois sur les quatre journées suivantes face à Goderville (2-1), Octeville (1-3), Montivilliers (2-3) et Pont Audemer (4-0). Le GAC se rassure un peu avec le match nul contre Gournay (2-2) et la belle victoire face aux Municipaux (1-3). Mais Gainneville enchaînera une nouvelle fois avec une série de quatre défaites consécutives face à Frileuse (0-3), Epouville (3-0), Ourville (0-2) et RC Havrais (1-0). Les joueurs de Hocine Khiar soufflent un peu en s'imposant à la maison face à Goderville (1-0) et rechutent à nouveau face à Octeville (3-2), Montivilliers (7-3), Pont Audemer (2-3), Gournay (5-0) et Frileuse (5-2).

> Équipe Première : résultats de la saison 2016 / 2017

...mais avec un dénouement heureux
Classé 12ème après la dix-septième journée de championnat et donc relégable, Gainneville réalise une fin de saison époustouflante. Les Gainnevillais ne connaîtront plus le goût de la défaite durant les cinq derniers matches ; ils domineront les Municipaux sur le score de 3 buts à 0 (résumé vidéo), avant de concéder le nul contre Epouville et repartir d'Ourville avec les quatre points de la victoire (0-1). Enfin, Gainneville enregistrera un nouveau nul contre le RC Havrais avant de terminer la saison par une belle victoire à Gravenchon sur le score de 2 buts à 1 (résumé vidéo). Au classement, le GAC est 11ème avec 42 points à six longueurs d'avance sur Gournay, 12ème.

> Équipe Première : classement complet

Un seul tour en Coupe de France
La saison 2016 / 2017 a débuté par le premier tour de Coupe de France, le dimanche 21 août 2016. Le Gainneville Athlétic Club affrontait le FCI Bel Air au stade Maxime Romain de Trouville La Haule. Le GAC a du s'incliner sur le score de 3 buts à 1. L'aventure en Coupe de France s'est donc terminée dès le premier tour.

Éliminé au deuxième tour en Coupe de Normandie
Entrée en lice au deuxième tour de Coupe de Normandie, l'équipe gainnevillaise s'est inclinée aux tirs au but (4-1) face à Yerville après un nul (2-2).